Biovegan Bio Backmischung Lebkuchen, 180 g

(100 g = 1,94 €)

3,49 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 3-4 Tage Tag(e)

Beschreibung

Biovegan Bio

Backmischung Lebkuchen

Beutelinhalt 180 g | vegan | glutenfrei | einfach & easy | Biovegan Bio

Fruchtige Orangeat-Würfel gepaart mit edlem Mandelmehl und hochwertigem dunklem Kakao. Die Lebkuchen sind zuckerreduziert*4 und abgerundet durch süße Datteln. Sie enthalten zudem wertvolle Proteine durch die Verwendung von Sonnenblumen-, Lein- und Süßlupinenprotein. Kinderleicht und ruck, zuck zubereitet

*4 Enthält mindestens 30 % weniger Zucker als vergleichbare Lebkuchen Backmischungen.


Zutaten:

Reismehl*, Mandelmehl*, Dattelgrieß* (Dattelsaftkonzentrat*, Reismehl*), Orangeat* (Orangenschale*, Glucose-Fructose-Sirup*, Zitronensaftkonzentrat*), Rohrohrzucker*, Sonnenblumenkernmehl teilentfettet*, Leinprotein*, Süßlupinenmehl*, Backpulver*¹ (Tapiokastärke*, Backtriebmittel: Natriumcarbonate; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate²; Zitronensaftpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*), Gewürze* (Zimt*³, Fenchel*, Anis*, Koriander*, Ingwer*, Sternanis*, Nelken*, Piment*, Muskat*, Kardamom*), Kakao*, Maismehl*, Salz, Flohsamenschalen*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft
¹BIOVEGAN Meister Backpulver
²Weinstein
³Ceylon-Zimt:
Gluten

**aus biodynamischer Erzeugung


Ø Nährwerte je 100 g

Brennwert: 1351 kJ/321 kcal

Fett: 10,0 g; davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

Kohlenhydrate: 45,0 g; davon Zucker 19,0 g

Ballststoffe: 4,8 g

Eiweiß: 10,0 g

Salz: 0,52 g


1. Zubereitung:

Die Backmischung in eine Rührschüssel geben und trocken durchmischen. Tipp: Durch die Zugabe von 1 EL neutralem Öl kann ein weicheres Gebäck erzielt werden. Wasser hinzufügen und zunächst mit einem Löffel, dann 2 Minuten mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten.

Der Teig kann direkt und ohne Ruhezeit weiterverarbeitet werden. Dazu den Teig ca. 0,75 bis 1 cm dick ausrollen. Anschließend die Lebkuchen ausstechen oder schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2. Backen

Backofen auf 150 °C vorheizen. Ca. 15 Minuten bei 150 °C Umluft oder ca. 20 Minuten bei 150 °C Ober-/Unterhitze backen. Die Lebkuchen auf dem Blech auskühlen lassen, erst dann verzieren.

3. Verzieren

Die Lebkuchen können nach dem Auskühlen nach Belieben verziert werden: z. B. mit ganzen Mandeln, Mandelblättchen, Zuckerguss, Kuvertüre, Nüssen, Orangeat oder wonach es einem beliebt.


Lagerung: Trocken und vor Wärme schützen

Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld

Zollrechtliche Herkunft: Deutschland (DE)

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Zusätzliche Produktinformationen

MHD
28.02.2023